google.com, pub-9584426149996695, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 
FOOD AND SPICES
recetas

Tomates cherry confitados al horno

Hoy os explico cómo hacer tomates cherry confitados al horno. Con esta receta tendréis una  deliciosa guarnición para pescado o carne.

Lo más importante para hacer esta receta es utilizar un aceite de calidad, en este caso utilicé aceite MOLINO DEL AIRE (si pincháis sobre el nombre os llevará a la página). Un AOVE de Villamanrique de calidad premium.

Además, el aceite quedará aromatizado y lo podréis utilizar tanto para acompañar los tomates como para aliñar una ensalada. 

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 100 ml de aceite de oliva

  • 170 g de tomates cherry

  • 1/2 cdta. de vinagre balsámico

  • 1/2 cdta. de orégano

  • 1/2 cdta. de romero

  • 1 cdta. de tomillo

  • 5 dientes de ajo

ELABORACIÓN

1.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

2.

Agregamos el aceite a una bandeja de horno, el vinagre y los tomates.

3.

Pelamos los ajos y los agregamos a la bandeja. Añadimos el orégano, romero y tomillo. 

4.

Salpimentamos, y cocinamos en el horno durante 1 hora hasta que los tomates y los ajos se ablanden.

Comidas destacadas|
pasta (4).jpg

Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

DSC_0179 (1).jpg

Curry de verduras con leche de coco

Ensalada de quinoa con mango

DSC_0369.jpg

Tacos de pollo a baja temperatura

DSC_0325.jpg

Pollo piri piri

Gazpacho

Gazpacho andaluz

Tacos de langostinos con salsa de mango

Pollo_jamaicano_tamaño_reducido_(2).jpg

Pollo jamaicano

En instagram

Foodandspices   Recetas fáciles   Cocina sencilla   Recetas internacionales   Recetas de Cocina