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FOOD AND SPICES
recetas

Tapa de ternera filipina (Tapsilog)

INGREDIENTES (2 personas)

PARA LA TERNERA

  • 400 g de filetes de ternera

  • 4 dientes de ajo, cortados en trocitos

  • 2 cdas. y media de salsa de ostras

  • 1 cda. y media de vinagre

  • 1 cda. de azúcar

  • 2 cdas. de aceite de girasol

  • 2 huevos 

  • Aceite de oliva 

  • Opcionalmente para decorar: Chiles picados, cebolleta y albahaca

PARA EL ARROZ

  • 110 g de arroz

  • 3 dientes de ajo, cortados en trocitos

  • 3 cdas. de aceite de girasol

  • Sal

ELABORACIÓN

1.

Comenzamos con la preparación del arroz. Para ello cocemos el arroz con el doble de agua, y con sal. Mientras hacemos el arroz marinamos la carne con los dientes de ajo, la salsa de ostras, el vinagre de arroz y el azúcar.

2.

Cuando el arroz lo tengamos cocido, freímos los ajos en el aceite de girasol. Una vez tostados los ajos, incorporamos el arroz y salteamos durante 5 minutos, y reservamos.

 

3.

Ponemos la sartén a fuego fuerte con el aceite de girasol y agregamos la ternera con el marinado. Dejamos cocinar a máxima potencia hasta que se evapore el agua (4 minutos). Freímos unos 1 minutos más en el propio aceite, para que espese el marinado de la ternera.

4.

Freímos los huevos en un dedo de aceite de oliva y una vez listos, servimos la ternera acompañada del arroz y el huevo. Podéis adornar con chiles, albahaca y cebolleta.

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