FOOD AND SPICES
Tajín de kefta
INGREDIENTES ( 2 personas)
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350 g de carne picada de ternera
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1 cebolla grande
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1 limón
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3 huevos
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Un manojo de cilantro fresco
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Un manojo de perejil
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15 g de harina
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1 cdta de comino
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1 cdta de pimentón
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Jengibre en polvo
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Azafrán
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Aceite
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Sal y pimienta
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
1.
Lavamos y picamos el cilantro y el perejil. Pelamos la cebolla y cortamos 3/4 en juliana; reservamos. Picamos la cebolla restante o la trituramos con la batidora hasta formar una pasta. En un cuenco mezclamos la carne picada, la pasta de cebolla, la clara de huevo, el cilantro, 1/2 cdta de pimentón , 1/2 cdta de comino, sal y pimienta. Con esta preparación formamos pequeñas albóndigas, enharinamos ligeramente y reservamos.
ELABORACIÓN
2.
Verter 2 cucharadas de aceite en el tajín (o en la sartén si no tenéis tajín), rehogamos la cebolla y, 5 minutos después, añadimos 1/2 cdta de pimentón, azafrán, sal, 1/2 cdta de comino y 1 cdta de jengibre. Cubrimos con agua caliente, tapamos y dejamos hervir a fuego bajo unos 20 minutos.
ELABORACIÓN
3.
Añadimos las albóndigas, el resto de cilantro y perejil picados, tapamos y cocemos durante 45 minutos.
ELABORACIÓN
4.
Una vez cocinadas las albóndigas, echar el zumo de 1/2 limón y dejamos que el líquido de la cocción espese un poco con el tajín o sartén destapado. Servimos las albóndigas calientes, con hojas de perejil por encima y gajos de limón.