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FOOD AND SPICES
recetas

Tajín de kefta

INGREDIENTES ( 2 personas)

  • 350 g de carne picada de ternera

  • 1 cebolla grande

  • 1 limón

  • 3 huevos

  • Un manojo de cilantro fresco 

  • Un manojo de perejil

  • 15 g de harina

  • 1 cdta de comino

  • 1 cdta de pimentón 

  • Jengibre en polvo

  • Azafrán

  • Aceite

  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

ELABORACIÓN

1.

Lavamos y picamos el cilantro y el perejil. Pelamos la cebolla y cortamos 3/4 en juliana; reservamos. Picamos la cebolla restante o la trituramos con la batidora hasta formar una pasta. En un cuenco mezclamos la carne picada, la pasta de cebolla, la clara de huevo, el cilantro, 1/2 cdta de pimentón , 1/2 cdta de comino, sal y pimienta. Con esta preparación formamos pequeñas albóndigas, enharinamos ligeramente y reservamos.

ELABORACIÓN

2.

Verter 2 cucharadas de aceite en el tajín (o en la sartén si no tenéis tajín), rehogamos la cebolla y, 5 minutos después, añadimos 1/2 cdta de pimentón, azafrán, sal, 1/2 cdta de comino y 1 cdta de jengibre.  Cubrimos con agua caliente, tapamos y dejamos hervir a fuego bajo unos 20 minutos.

ELABORACIÓN

3.

Añadimos las albóndigas, el resto de cilantro y perejil picados, tapamos y cocemos durante 45 minutos.

ELABORACIÓN

4.

Una vez cocinadas las albóndigas, echar el zumo de 1/2 limón​ y dejamos que el  líquido de la cocción espese un poco con el tajín o sartén destapado. Servimos las albóndigas calientes, con hojas de perejil por encima y gajos de limón.

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