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FOOD AND SPICES

Salmón al limón

Esta receta de salmón es muy sana y fácil de preparar, además estoy segura que os va a encantar. 

Para la preparación de este pescado he utilizado un vino de BODEGAS FRANCO ESPAÑOLAS, todo un acierto.  

Os dejo una receta con pescado y otra que podéis acompañar con salmón ahumado:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 250 g de salmón fresco

  • 1 limón

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 cda. de eneldo

  • 1/2 cda. de aceite de oliva

  • Sal y pimienta negra

  • Hojas de albahaca (Para acompañar, opcional)

 

PARA EL PEPINO ENCURTIDO

  • 1/2 pepino cortado en rodajas

  • 2 cdas. de vinagre de vino

  • 1 cda. de azúcar moreno

  • 1/3 cda. de sal

  • 1/2 cebolleta cortada en juliana

ELABORACIÓN

1.

Comenzamos con la preparación del pepino encurtido. Para ello, mezclamos en un bol el pepino, la cebolleta, el vinagre, el azúcar y la sal.  Tapamos y dejamos en el frigorífico durante 1 hora, aproximadamente.   

2.

Precalentamos el horno a 220º.  Mientras el horno se calienta preparamos una bandeja de horno y encima colocamos papel sulfurizado.

3.

 Encima del papel colocamos el salmón y lo sazonamos con sal y pimienta. A continuación, agregamos el aceite de oliva, el eneldo y el zumo de medio limón. 

4.

 Colocamos encima el medio limón restante cortado en rodajas y añadimos el vino blanco. Cubrimos con papel sulfurizado hasta formar un paquete. Metemos en el horno y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, servimos el salmón ya cocinado junto al pepino encurtido y unas hojas de albahaca.

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