FOOD AND SPICES
Sabij
El sabij es una comida típica de Israel que consiste en pan de pita relleno de berenjena frita y huevo duro. Para mí ha sido todo un descubrimiento, de todos los bocadillos que he comido diría que es el más original.
Además de la salsa de tahini y del zhug, las dos elaboraciones que he introducido en la receta, el sabij se suele acompañar de una salsa elaborada con mango, amba.
Para la elaboración del "Zhug" utilicé un aceite de oliva virgen extra que tiene un sabor espectacular, OLIVAMIA,(si pincháis en el nombre os llevará a su página).
En la preparación del sabij tenéis que utilizar PAN DE PITA, os dejo el link por si queréis hacerlo casero:
INGREDIENTES (2 personas)
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1 Berenjena
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2 huevos cocidos
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45 g de col lombarda o col
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1/2 tomate
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1/2 cebolleta
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1/2 limón
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2 cdas. de perejil
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE TAHINI
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2 cdas. de tahini
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1/2 diente de ajo
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30 ml de agua
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1/2 de zumo de limón
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Sal
PARA LA SALSA ZHUG
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15 g de cilantro
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1/2 diente de ajo
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1/2 clavo
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1/4 cdta. de comino
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5 g de perejil
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1/2 chile fresco
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1 cda. de agua
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1 cda. de aceite de oliva virgen extra
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Azúcar
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Sal