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FOOD AND SPICES

Sabij

El sabij es una comida típica de Israel que consiste en pan de pita relleno de berenjena frita y huevo duro. Para mí ha sido todo un descubrimiento, de todos los bocadillos que he comido diría que es el más original. 

Además de la salsa de tahini y del zhug, las dos elaboraciones que he introducido en la receta, el sabij se suele acompañar de una salsa elaborada con mango, amba. 

 

Para la elaboración del "Zhug" utilicé un aceite de oliva virgen extra que tiene un sabor espectacular, OLIVAMIA,(si pincháis en el nombre os llevará a su página).

 

En la preparación del sabij tenéis que utilizar PAN DE PITA, os dejo el link por si queréis hacerlo casero:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

PARA LA SALSA DE TAHINI

  • 2 cdas. de tahini

  • 1/2 diente de ajo

  • 30 ml de agua

  • 1/2 de zumo de limón

  • Sal

PARA LA SALSA ZHUG

  • 15 g de cilantro

  • 1/2 diente de ajo

  • 1/2 clavo

  • 1/4 cdta. de comino

  • 5 g de perejil

  • 1/2 chile fresco

  • 1 cda. de agua

  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra

  • Azúcar 

  • Sal

ELABORACIÓN

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1.

Comenzamos preparando el Zhug. Para ello ponemos todos los ingredientes en un procesador y trituramos.

2.

A continuación, preparamos la salsa de tahini. Para ello, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea. Si vemos que queda muy espesa añadimos más agua.

3.

Cortamos la berenjena en rodajas gruesas y las metemos en agua con sal durante 30 min. Una vez pasado el tiempo, las sacamos y secamos. 

4.

Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos las berenjenas. Una vez fritas, las colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

5.

Picamos el tomate, el perejil y la cebolla.  Cortamos la col lombarda en juliana y mezclamos junto al tomate, el perejil y la cebolla. Aliñamos con 1 cda. de zumo de limón y 1 cda. de aceite de oliva.

6.

Cortamos los huevos cocidos en cuatro trozos y calentamos los panes de pita. 

7.

Finalmente, ponemos dentro del pan de pita la berenjena, los huevos, el zhug, la salsa de tahini, el tomate, el perejil, la cebolla y la col.

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