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Brochetas thai de langostinos

FOOD AND SPICES
recetas

Estas brochetas thai de langostinos acompañadas con una salsa de aguacate son el aperitivo perfecto. En la receta veréis que he puesto bastante cantidad de chile, pero podéis adaptar la receta  a vuestro gusto.

Muy importante que tengáis la sartén o la plancha eléctrica bien caliente antes de poner las brochetas. Comentaros que para mi fue muy útil hacerlas en una plancha eléctrica de JATA ya que con ella evité que se me pegasen y se estropeasen las brochetas.

Si os encanta la comida tailandesa os dejo algunas recetas que elaboré anteriormente:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 11 langostinos

  • 1 chile fresco, cortado en rodajas

  • 1 cda. de miel

  • 1 cda. de aceite

  • 2 ajos, picados en trozos pequeños

  • Zumo de 1/2 lima

  • Sal 

  • Pimienta

  • Cilantro

  • 1 cdta. de semillas de sésamo

SALSA DE AGUACATE

  • 1 cda. de aguacate

  • 1/2 diente de ajo

  • 1/4 de chile fresco

  • 1 cdta. de eneldo

  • Sal

  • Pimienta

ELABORACIÓN

1.

Comenzamos preparando la salsa de aguacate. Para ello, colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una salsa homogénea.

2.

Para la preparación de los langostinos. Colocamos en un bol los langostinos, los chiles, la miel, sal, pimienta, los ajos, el zumo de media lima y el aceite. Removemos hasta que todos los langostinos se hayan quedado bien impregnados  y ensartamos en palos de madera.

3.

Calentamos la sartén o una plancha eléctrica. Ponemos un poquito de aceite y colocamos los langostinos. Cocinamos durante 5 min por una cara y les damos la vuelta, cocinando solamente 1 minuto. Para terminar, servimos las brochetas, agregamos el sésamo por encima y el cilantro.

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