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FOOD AND SPICES

Bacalao al gratín

EL bacalao al gratín es un plato que invita a repetir. Además, esta receta no tiene ninguna complicación y el resultado... ya me contaréis cuando lo probéis.

 

Para gratinarlo he utilizado queso semicurado CABESOTA pero vosotros podéis elegir el que más os guste. El parmesano es también muy buena opción para gratinar el bacalao.

Os dejo unos enlaces de otras recetas que he preparado anteriormente con pescado:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 400 g de bacalao salado, remojado y escurrido

  • 1/2 cebolla picada

  • 3 cdas. de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • 500 ml de leche

  • 2 filetes de anchoa en aceite

  • Pereil picado

  • 30 g de queso rallado semicurado

ELABORACIÓN

1.

Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos el bacalao en trozos grandes y le quitamos las espinas y la piel. 

2.

Calentamos en una sartén el aceite de oliva y agregamos la cebolla, cocinamos durante 5 minutos. A ​continuación, añadimos los ajos enteros.

3.

Echamos el bacalao y lo freímos hasta que esté dorado por ambos lados. Vertemos la leche y salpimentamos. Agregamos el bacalao y la leche en una cazuela de barro y metemos en el horno durante 1 hora o hasta que la leche se haya evaporado.

4.

En una sartén freímos los filetes de anchoa hasta que se deshagan. Echamos el puré de anchoa encima del bacalao, esparcimos perejil y lo mezclamos todo. Agregamos el queso semicurado y gratinamos hasta que esté dorado.

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