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Hoy os traigo la receta del "chili oil", un aceite picante, elaborado con copos de chile y diferentes tipos de especias (anís estrellado, pimienta de Sichuan, etc.). Lo podéis acompañar con lo que queráis, en mi caso lo he acompañado de unas gyozas, un tipo de dumpling típico de la cocina asiática.

Os dejo aquí otras recetas elaboradas anteriormente, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

Bonito marinado con soja y limón

Bun cha de cerdo

Pollo con jengibre y chilis

Ensalada tailandesa con champiñones y salsa de cacahuete

Chili oil 

FOOD AND SPICES

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1 taza de aceite de girasol

  • 2 estrellas de anís

  • 4 cdas. de copos de chile

  • 2 cdas. de semillas de sésamo

  • 1/4 cdta. de pimienta de Sichuan

  • 1 cdta. de cinco especias chinas

  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco

ELABORACIÓN

1.

Ponemos una sartén a calentar con el aceite e inmediatamente añadimos el anís estrellado, la pimienta de Sichuan, las  cinco especias chinas y el jengibre fresco. Cuando el jengibre comience a ponerse dorado apartamos.

2.

Mientras las especias van aromatizando el aceite y el jengibre va poniéndose dorado, colocamos en un bote los copos de chile y las semillas de sésamo.

3.

Cuando apartemos el aceite del fuego, lo colamos. De esta forma el aceite caliente cae sobre los copos de chile y el sésamo, aromatizándose con el picante del chili.

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