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FOOD AND SPICES

Tartaleta de sardinas

Esta tartaleta de sardinas que os traigo hoy, es fácil de preparar y además queda deliciosa. Para su elaboración utilicé sardinas de CONSERVAS ORTIZ pero vosotros podéis utilizar cualquier tipo de pescado en aceite que deseéis.

Una cosa muy importante a la hora de montar la tartaleta es que pinchéis la parte central, para que cuando lo metáis en el horno no se hinche. Otra cosilla que os quería comentar es que las sardinas se colocan al final, una vez hayamos horneado la tartaleta, que no se os olvide.

Si os encanta el pescado os dejo dos recetas que elaboré anteriormente:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1 masa de hojaldre

  • 8 aceitunas negras, cortadas por la mitad

  • 4 filetes de sardinas en aceite

  • 12 tomates secos

  • Albahaca fresca

  • 3 ajos, cortados en láminas finas

  • 1 cda. de aceite

  • 1/2 bote de tomate triturado

  • 6 anchoas en aceite de oliva

  • Sal

ELABORACIÓN

1.

Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en pequeños rectángulos y la pinchamos un poquito por la parte central para que no suba cuando la metamos en el horno. A continuación, preparamos la base de tomate de la tartaleta. Para ello, añadimos una cucharada de aceite en una sartén y sofreímos los ajos hasta que queden dorados.

2.

Apartamos los ajos y en el mismo aceite de sofreír los ajos, agregamos el tomate triturado y sofreímos durante 5 minutos. 

3.

Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras el horno se calienta vamos a montar las tartaletas. Primero extendemos el tomate sobre la masa de hojaldre. Agregamos los tomates secos, las anchoas y las aceitunas. Metemos en el horno durante  10-15 minutos o hasta que veamos el hojaldre dorado.

4.

Una vez horneada la tartaleta, colocamos encima los filetes de sardinas y agregamos unas hojas de albahaca.

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