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FOOD AND SPICES

Pimientos de piquillo rellenos de carne

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 8 pimientos de piquillo grandes

  • 125 g de carne picada de vacuno

  • 1/2 cebolla pequeña picada

  • 1/2 diente de ajo picado

  • 1 cdta. de harina

  • 100 ml de leche 

  • 2 cdas. de tomate frito

  • Aceite

  • Cebollino cortado ( para decorar)

PARA LA BECHAMEL

  • 50 g de harina

  • 50 g de mantequilla

  • 500 ml de leche

  • Sal

  • Pimienta

ELABORACIÓN

1.

Escurrimos y secamos los pimientos de piquillo. Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y calentamos. Añadimos la cebolla y cocinamos durante 5 minutos. A continuación, agregamos el ajo y la carne. Rehogamos todo hasta que esté cocinado. Una vez cocinado, añadimos la cucharadita de harina y movemos todo hasta que esté cocinado.

2.

Añadimos los 100 ml de leche y el tomate frito, cocinamos todo hasta que espese. Una vez que haya espesado, enfriamos para poder rellenar los pimientos sin quemarnos. Cuando tengamos el relleno frío, rellenamos seis pimientos y  reservamos.

3.

Preparamos la bechamel. Para ello, calentamos y derretimos en una sartén la mantequilla. Una vez derretida, agregamos la harina y cocinamos hasta conseguir  que quede dorada. A continuación, añadimos la leche, la sal y la pimienta,  y removemos hasta conseguir que todos los grumos hayan desaparecido. Muy importante que no paréis de remover hasta que la bechamel haya espesado.

4.

Precalentamos el horno a 180ºC. Trituramos la bechamel con dos pimientos de piquillo y la vertemos por encima de los pimientos de piquillo que habíamos rellenado. A continuación, metemos en el horno y horneamos durante 15 minutos. Pasados los 15 minutos, sacamos y decoramos con un poco de cebollino por encima.

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