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Hoy os traigo un plato de pasta que gusta a todo el mundo, lasaña de carne. En este caso he utilizado carne de ternera para su elaboración pero podéis utilizar una mezcla de ternera y cerdo si queréis.

La receta de la bechamel que tenéis que utilizar para su preparación, la podéis encontrar en la receta de huevo poché con bechamel y ajo negroEn cuanto al queso que utilicé, fue un queso manchego, EL JARÓN.

 

Os dejo aquí otras recetas de pasta, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

Macarrones gratinados

Ñoquis con guisantes y burrata

Espaguetis con pesto de perejil y caballa

Pasta con ragú de ternera

Pasta con salsa picante y mozzarella

Espaguetis a la putanesca

Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

 

 

Coliflor tikka masala

FOOD AND SPICES

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1 coliflor pequeña

  • 1/2 chile rojo, cortado en 

  • 3/4 de vaso de leche de coco

  • Un manojo de cilantro

  • 4 dientes de ajo

  • 1/2 cdta. de jengibre fresco rallado

  • 1/2 cebolla picada

  • 1/2 cda. de curry madras

  • 1/2 cdta. de cúrcuma

  • 1/2 cda. de garam masala

  • 1/2 cdta. de cayena

  • 1/2 lata de tomate triturado

  • 3 cdas. de tomate concentrado

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva 

PARA EL ARROZ

  • 120 g de arroz

  • 3 cardamomos

ELABORACIÓN

1.

Precalentamos el horno a 210ºC. Colocamos en una bandeja de horno la coliflor troceada. A continuación, agregamos un poco de aceite por encima, sal, pimienta y  2 cdas. de leche de coco. Picamos tres dientes de ajo en trozos pequeños y los agregamos también a la coliflor. Mezclamos todo bien y cocinamos durante 30 minutos o hasta que veáis que la coliflor está dorada.

2.

Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y calentamos. Agregamos la cebolleta y cocinamos durante 7 minutos. A continuación, agregamos el jengibre y un diete de ajo picado, y cocinamos durante 7 minutos más.

3.

Añadimos el curry madrás, la cayena, el garam masala y la cúrcuma, cocinamos todo durante 2 minutos, aproximadamente. Una vez tengamos las especias un poco cocinadas, echamos el tomate triturado, el tomate concentrado y la leche de coco. Cocinamos todo durante 20 minutos.

4.

Sacamos la coliflor del horno y la agregamos a la salsa que hemos preparado en el paso 3, mezclando todo para que quede la coliflor bien impregnada de salsa. 

5.

Cocinamos el arroz. Para ello, cocemos el arroz junto a los cardamomos y un poco de sal,  durante el tiempo que ponga en el paquete. Una vez tengamos cocinado el arroz, lo servimos en los platos. Colocamos la coliflor que habíamos cocinado justo encima. Cortamos un poco de cilantro y chile rojo, colocando todo por encima del plato para decorar.

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Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

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Hamburguesa de quinoa y boniato

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Tacos de pollo a baja temperatura

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Piadina casera con paté

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Pumpkin pie

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Pollo jamaicano

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