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Canelones de San Esteban, una receta que me encanta y que os explico paso a paso más adelante.

 

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Canelones de San Esteban

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Conoce a Zaira

INGREDIENTES (25 canelones)

  • 200 g de morcillo de ternera

  • 1 muslo de pollo campero

  • 200 g de cabezada de cerdo

  • 1/2 cebolla, cortada en trozos pequeños

  • 1 tomate de pera

  • 85 g de paté

  • Sal

  • Laurel

  • 1/3 de vaso de vino tinto

  • Queso emmental para gratinar

  • Pasta de canelones

  • Aceite

PARA LA BECHAMEL

  • 50 g de harina

  • 50 g de mantequilla

  • 500 ml de leche

  • Sal

  • Pimienta

ELABORACIÓN

1.

Cortamos el muslo de pollo en muslo y sobremuslo, el morcillo en trozos grandes y la cebolla en trozos pequeños. Ponemos una cucharada de aceite en una tartera y calentamos. Agregamos el morcillo de ternera, el muslo de pollo, la cabezada de cerdo, el tomate pera, la cebolla, el laurel y el vino tinto, y cocinamos todo a fuego lento durante 2-3 horas.  Cuando la carne esté cocinada, apartamos y reservamos.

2.

Preparamos la bechamel. Para ello calentamos y derretimos en una sartén la mantequilla. Una vez derretidas, agregamos la harina y tostamos hasta conseguir que la harina quede dorada. A continuación, añadimos la leche y removemos  hasta conseguir que todos los grumos hayan desaparecido. Muy importante que no paréis de remover. Cuando la tengamos lista, reservamos.

3.

Desmenuzamos toda la carne que habíamos apartado al principio y pasamos todo por un procesador de alimentos. Agregamos el paté,  3/4 de vaso de bechamel y trituramos de nuevo todo. Dejamos que enfríe esta masa.

4.

Precalentamos el horno a 200ºC. Cocemos la pasta de los canelones, durante el tiempo que ponga en el paquete. Una vez cocida la pasta, rellenamos los canelones y vertemos la bechamel restante por encima. Rallamos un poco de queso por encima y metemos en el horno. Coocinamos hasta que esté el queso dorado.

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