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Hoy os traigo una receta de arroz diferente y que está buenísima, arroz pilaf con cordero y limón seco

El limón seco que utilicé es de LA ABUELA CARMEN, podéis visitar su página pinchando en el título, veréis la gran variedad de cosas que tiene.

Os dejo aquí otras recetas que he elaborado anteriormente, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

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Arroz pilaf con cordero y limón seco

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Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 250 g de carne de cordero

  • 120 g de arroz basmati

  • 1/3 cda. de pimienta negra

  • 1/2 cda. de cúrcuma

  • 1/2 cda. de azafrán

  • 1/2 cda. de canela

  • 3 cdas. de aceite de oliva

  • 2 cdas. de tomate triturado

  • 1 diente de ajo

  • 1/4 de cebolla

  • Judías verdes

  • 8 rodajas de limón seco

  • Sal

ELABORACIÓN

1.

Doramos el cordero con una cucharada de aceite en una sartén. Una vez tengamos la carne dorada, la apartamos y reservamos. A continuación, picamos la cebolla y cocinamos en el mismo aceite donde hemos dorado el cordero durante 5 minutos. Cortamos el ajo y lo agregamos y cocinamos durante 5 minutos más.

2.

Agregamos el tomate triturado y cocinamos todo durante 5 minutos. Añadimos un vaso de agua y seguimos cocinando hasta que se evapore el agua. Ahora agregamos la cúrcuma, la pimienta negra, la canela y la sal. 

3.

Agregamos el cordero que teníamos reservado y lo cubrimos con agua, cocinamos todo a fuego lento durante 2h y media. Lavamos tres veces el arroz y se lo agregamos a la preparación anterior.

4.

También agregamos aquí en este paso el limón seco. Añadimos un poco de agua y cocinamos al vapor durante 40-45 minutos, hasta que el arroz está en su punto.

5.

Finalmente, cortamos las judías verdes y las agregamos junto al azafrán una vez hayan pasado las dos horas y media. Añadimos otro vaso de agua y cocinamos hasta que las judías verdes estén blandas, 10-15 minutos aproximadamente.

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