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Hamburguesa de quinoa y boniato

FOOD AND SPICES

Esta hamburguesa hecha con quinoa y boniato puede ser una buena opción para sustituir la hamburguesa de carne convencional. Para su elaboración he puesto unos ingredientes que vosotros podéis modificar como más os guste.

He utilizado pan brioche de hamburguesas de DULCESOL y la verdad que queda muy bien, os lo recomiendo. También he utilizado ketchup y mostaza que vosotros podéis sustituir por la salsa que más os guste.

Si os encantan este tipo de recetas, os dejo unos enlaces de otras recetas que he preparado anteriormente y seguro que os encantan:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

PARA HACER LA HAMBURGUESA

  • 1/2 taza de quinoa

  • 1 boniato mediano

  • 1/4 de cebolleta picada

  • 1/2 zanahoria rallada

  • 1/2 cda. de pasta de tomate

  • 1/2 huevo batido

  • 1/2 cdta. de pimentón

  • 1/3 cdta. de canela

  • 1/3 cdta. de sal

  • 1/3 cdta. de pimienta

  • 1/2 cdta. de azúcar moreno

  • 1 cda. de harina

PARA ACOMPAÑAR LA HAMBURGUESA

  • 1 tomate cortado en rodajas

  • 1/4 de cebolla morada cortada en juliana

  • 2 cdas. de ketchup

  • 2 cdas. de mostaza

  • 2 huevos

  • Queso cheddar o americano

  • Pan brioche de hamburguesas

ELABORACIÓN

1.

Cortamos 2/3 de boniato en tiras y reservamos el  restante. Precalentamos el horno a 230 grados. Añadimos al boniato un poquito de aceite y 1 cdta de pimentón. Metemos en el horno y cocinamos durante 30 mintuos, hasta que esté dorado el boniato.

2.

Cocemos el boniato restante  y lo reservamos para después hacer la hamburguesa. Ponemos 1 cda. de aceite en una sartén, lo calentamos y añadimos la cebolleta picada hasta pocharla. Mientras se pocha la cebolla ponemos en una olla la quinoa y la cocemos durante el tiempo que ponga en el paquete.

2.

A continuación, en un bol ponemos el boniato cocido, la cebolla pochada, la zanahoria rallada, el medio huevo batido, la pasta de tomate, el pimentón, la sal, la pimienta, el azúcar moreno y la harina. Mezclamos todo bien y con ayuda de las manos damos forma a las hamburguesas. También podéis utilizar algún molde de hacer hamburguesas si tenéis en casa. Cuando tengáis las hamburguesas hechas, metéis en el frigorífico durante 1 hora.

3.

Pasada la hora, ponemos una cucharada de aceite en una sartén y calentamos a fuego medio. Ponemos las hamburguesas y cocinamos 8 minutos por un lado, o hasta que veáis que están doradas. Pasado ese tiempo damos la vuelta y colocamos el queso americano o cheddar, dejando que se derrita durante 8 minutos, aproximadamente. Mientras se cocinan las hamburguesas preparamos los dos huevos escalfados.

4.

Mientras que se cocinan las hamburguesas y los huevos cortamos el tomate en rodajas, preparamos la lechuga y cortamos la cebolla morada en juliana.

Una vez tengamos todo cocinado es hora de montar la hamburguesa. Para ello, tostamos la cara interna del pan de hamburguesas en un tostador. A continuación ponemos una cucharada de ketchup y otra de mostaza en cada una de las hamburguesas. Colocamos la hamburguesa, el tomate, la cebolla morada, el boniato, el huevo escalfado y la lechuga. 

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