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Lubina con salsa de tahini

FOOD AND SPICES
recetas

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1 Lubina (con un peso aproximado a 700 g)

  • 2 tomates pequeños

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 cdtas. de tahini

  • 2 cdtas. de comino en polvo

  • 1 cdta. de perejil picado

  • 1/3 cdta. de cayena

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • PARA LAS ALBÓNDIGAS DE BULGUR

  • 80 g de bulgur

  • 1 cda. de harina250 ml de leche

  • 1/2 cda. de paté de pimiento rojo

  • 1 cdta. de comino molido

  • Sal

  • Pimienta

  • PARA LA SALSA DE VERDURAS

  • 1 cda. de aceite de oliva

  • 1/2 cebolla pequeña

  • 170 g de espinacas

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1 diente de ajo

  • Sal

  • Pimienta

  • Limón

ELABORACIÓN

1.

Comenzamos limpiando bien la lubina. Quitamos las espinas, separamos los dos lomos y sazonamos con sal y pimienta.

2.

Cortamos la cebolla en tiras finas, ponemos una cucharada de aceite en una sartén y la doramos . A continuación, agregamos los tomates pelados y cortados en trozos pequeños. Agregamos el perejil, el comino, la cayena, sal y pimienta. Cocemos todo durante 15-20 minutos a fuego lento.

3.

Incorporamos el tahini y mezclamos todo bien hasta que quede todo homogéneo. Cubrimos el fondo de una fuente de horno con aceite y colocamos encima los dos lomos de lubina (con la piel hacia abajo).

4.

Añadimos por encima la preparación de tahini que habíamos preparado anteriormente, agregamos un poquito de agua y cocinamos a 200ºC durante 25-30 minutos, aproximadamente.

5.

Para la preparación de las albóndigas de bulgur, mezclamos el bulgur con la harina, sal, pimienta, comino y el paté de pimiento rojo. Agregamos un poco de agua caliente y amasamos todo durante 10 minutos hasta conseguir una masa que sea fácilmente moldeable y damos forma a las albóndigas.

6.

Colocamos agua con una poca de sal en una olla y hervimos las albóndigas de bulgur durante 8-10 minutos. Cuando estén cocinadas, sacamos y reservamos en un plato.

7.

Para la salsa de verduras, ponemos una cucharada de aceite en una sartén. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en rodajas finas y  agregamos todo a la sartén. Salteamos durante 8 minutos y agregamos las espinacas. Cocinamos durante 5 minutos y sazonamos con sal y pimienta. 

8.

Finalmente, agregamos las albóndigas de bulgur a la salsa de verduras. Mezclamos todo bien y servimos en un plato junto a la lubina. Agregamos limón a la preparación de albóndigas y salsa de verduras.

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