google.com, pub-9584426149996695, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 

Canapé de sardina con pepino encurtido

Hoy os propongo una receta muy fácil, sencilla y muy rica. Si buscáis un aperitivo fácil y rápido, nada mejor que este canapé de sardina con pepino encurtido. 

Lo más importante para que este aperitivo salga bueno es utilizar unas sardinas en aceite de buena calidad. En mi caso utilicé de la marca Ortiz, que tiene productos de muy buena calidad.

 

Os dejo aquí otras recetas de aperitivos, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

Canapés de esturión, guacamole y palmito

Canapés con alcaparras y huevo duro

Croquetas de morcilla rebozadas en kikos

Tartar de salchichón

FOOD AND SPICES
recetas

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1/4 Cebolla morada

  • 1/2 Yogur griego

  • 1 cdta. de limón

  • 1/2 Pepino

  • 2 cdas. de vinagre

  • 1 cda. de azúcar moreno

  • Pimienta negra

  • Sardinas en aceite

  • Alcaparras

  • Pan

ELABORACIÓN

1.

Comenzamos preparando el pepino encurtido. Para ello, cortamos el pepino en rodajas muy finas y las ponemos en un bol con el vinagre y el azúcar moreno. Metemos en el frigorífico y dejamos durante 1 hora, aproximadamente.

2.

Mezclamos el yogur griego con el limón y reservamos para después. Cortamos el pan en rodajas y lo tostamos.

3.

Para el montaje del canapé colocamos el pan tostado, el pepino encurtido, la sardina en aceite, una poca cebolla cortada en finas rodajas, el yogur griego y las alcaparras.

Comidas destacadas|
pasta (4).jpg

Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

DSC_0219.jpg