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FOOD AND SPICES

Nachos con salsa mejicana, guacamole y jalapeños

Estos nachos mejicanos con chorizo, salsa mejicana, guacamole y jalapeños os van a encantar.  La mezcla de los nachos de maíz crujientes con el chorizo y las salsas combinan a la perfección. Además, el toque de frescor que aporta el cilantro y la lima hará que no resulten pesados.

Para la elaboración del guacamole utilicé aguacates de SIGFRIDO FRUIT que tienen un producto que a mi me encanta.

Si os encanta la comida mejicana, os dejo unos enlaces de recetas de  tacos que he preparado anteriormente con las que seguro podéis organizar en casa una comida mejicana con varios platos:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 100 g de nachos de maíz

  • 1 chorizo

  • 1 yogur griego natural

  • 1 cda.  de zumo de limón

  • 1 jalapeño cortado en rodajas

  • Queso emmental para fundir al gusto

PARA EL GUACAMOLE

  • 1 aguacate

  • 1/4 de tomate picado

  • 1/4 de cebolleta picada

  • Un puñado de cilantro picado

  • Zumo de 1 lima

  • 1/2 cdta. de sal

PARA LA SALSA MEJICANA

  • 1 tomate

  • 1/4 cebolla

  • 1/3 de diente de ajo

  • 1 cda. de cilantro

  • 1 cdta. de zumo de lima

  • 1/4 cdta. de comino

  • 1/4 cdta. de sal

  • 1/4 cdta. de azúcar

  • Pimienta

ELABORACIÓN

1.

Comenzamos calentando una sartén a fuego alto. Una vez caliente la sartén añadimos el chorizo troceado y lo doramos. Cuando esté dorado, apartamos y reservamos.

2.

Para la preparación del guacamole picamos el tomate, la cebolleta y el cilantro. A continuación, vaciamos el guacamole. Para ello, lo abrimos por la mitad y le quitamos el hueso. Con ayuda de una cuchara sacamos la carne del aguacate deslizando por la piel la cuchara y con un tenedor lo machacamos. Para finalizar el guacamole añadimos la sal y el zumo de la lima.

3.

Para la salsa de tomate, cortamos el tomate y lo añadimos a un procesador de alimentos o a una batidora.  Añadimos la cebolla, el ajo y el jalapeño. Trituramos todo y añadimos el cilantro. A continuación, añadimos la lima, el comino, la sal, el azúcar y la pimienta negra. Continuamos triturando hasta conseguir una textura de salsa.

4.

Para preparar la crema agria casera agregamos al yogur griego,  el zumo de la lima.

Una vez preparadas todas las salsas, procedemos a preparar los nachos. Para ello, en una bandeja ponemos una capa de nachos de trigo y otra capa de chorizo y queso emmental. Agregamos otra capa de nachos y otra encima de queso y chorizo.

5.

Finalmente precalentamos el horno a 210ºC.

Una vez calentado, metemos la bandeja en el horno y dejamos cocinando durante 10 min o hasta que veáis que el queso está derretido.

Una vez derretido el queso, sacamos los nachos y le ponemos la salsa de tomate, el guacamole, la crema agria, las rodajas de jalapeño y un poquito de lima por encima.

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