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El amba o salsa de mango es una salsa que tiene su origen en Oriente Medio, su ingrediente principal es el mango. También en su elaboración se utilizan algunas de las especias más utilizadas en los países de oriente, como puede ser el zumaque, el comino, etc.

 

Os dejo aquí otras recetas elaboradas con mango, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

Crema de mango

Tacos de langostinos, con mango y chipotle

Pollo con mango estilo africano

 

Amba

FOOD AND SPICES
recetas

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1/2 cda. de aceite de girasol

  • 1/4 cda. de semillas de mostaza

  • 1/4 de chile

  • 1 mango maduro

  • 1/4 cda. de zumo de limón

  • 1 cda. de azúcar moreno

  • 1/2 taza de agua

  • 1/2 cdta. de comino molido

  • 1/4 cdta. de fenogreco

  • 1/4 cdta. de zumaque

  • 1/4 cdta. de cayena

  • 1/4 cdta. de sal

ELABORACIÓN

1.

Ponemos el aceite a calentar en una sartén y añadimos las semillas de mostaza y el chile. Cocinamos todo durante 1 minuto, aproximadamente.

2.

Pelamos los mangos y los troceamos en trozos pequeños. A continuación, los agregamos a la sartén junto al zumo de limón. 

3.

Añadimos el azúcar moreno disuelta en el agua a la sartén. Continuamos cocinando todo, si vemos que hace falta más agua, corregimos. 

4.

Agregamos el comino, la cayena, el fenogreco, el zumaque y la sal. Cocinamos 5 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos en el frigorífico durante toda la noche para que coja el sabor de las especias. 

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