google.com, pub-9584426149996695, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 
FOOD AND SPICES
recetas

Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y que además está riquísima, ideal para sorprender a vuestros comensales esta Navidad. Este canapé con alcaparras y huevo duro tiene como base una mayonesa casera. Para la cual os aconsejo que utilicéis un buen aceite, en mi caso utilicé ORO DE BAILEN, un aceite que me encanta. 

Canapés con alcaparras y huevo duro

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • Canapés o tostas de aperitivo

  • 2 huevos 

  • 3/4 de vaso de aceite de oliva

  • 1 cda. de alcaparras

  • 1 cda. de zumo de limón 

  • Sal

ELABORACIÓN

1.

Cocemos un huevo. Una vez lo tengamos cocido, lo pelamos, lo picamos y lo ponemos en un mortero. Agregamos las alcaparras y majamos todo bien hasta conseguir una "pasta".

2.

A continuación, vamos a preparar la mayonesa. Para ello, ponemos en el vaso de la batidora un huevo, el aceite de oliva, el zumo de limón y un poco de sal.

3.

Comenzamos a batir y no paramos en ningún momento hasta que no veamos la emulsión. Una vez tengamos la emulsión podemos levantar poco a poco el brazo de la batidora sin parar de batir hasta que consigamos la mayonesa.

4.

Finalmente, mezclamos la pasta de huevo y alcaparras con la mayonesa, lo untamos sobre los canapes. Decoramos con alcaparras o con lo que deseéis y ya tendríamos el aperitivo listo.

Comidas destacadas|
pasta (4).jpg

Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

DSC_0219.jpg

Hamburguesa de quinoa y boniato

Pasta con ragú de ternera

DSC_0369.jpg

Tacos de pollo a baja temperatura

DSC_0413.jpg

Piadina casera con paté

DSC_0458.jpg

Pumpkin pie

Tacos de langostinos con salsa de mango

Pollo_jamaicano_tamaño_reducido_(2).jpg

Pollo jamaicano

En instagram

Foodandspices   Recetas fáciles   Cocina sencilla   Recetas internacionales   Recetas de Cocina