Tarte tatin de chorizos criollos
Comenzamos la semana con una tarte tatin en versión salada. Digo lo de una versión salada porque la original es una receta dulce con frutas. Su nombre indica " una tarta al revés", es decir, en su elaboración colocaron la fruta y luego la masa.
He decidido utilizar chorizos criollos porque hace unos días recibí un pack de productos de titos Bolívar ; todos excelentes. .
INGREDIENTES (2 personas)
INGREDIENTES (2 personas)
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3 chorizos criollos
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7 cherrys
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1 cebolla morada, cortada en juliana
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1 cda. de vinagre balsámico
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1 cdta. de albahaca
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1/2 cda. de azúcar
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1 Paquete de masa de hojaldre
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Aceite de oliva virgen
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Sal y pimienta
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Hojas de albahaca fresca para decorar, opcional
ELABORACIÓN
Calentamos una sartén a fuego medio y añadimos una cucharada de aceite de oliva. Una vez que esté caliente el aceite, añadimos los chorizos y sofreímos hasta que estén dorados completamente. Una vez cocinados, los apartamos y los cortamos por la mitad.
Añadimos la cebolla cortada en juliana a la sartén y cocinamos durante 4-5 minutos hasta que se poche. A continuación, vertemos el vinagre y el azúcar en la sartén, y reducimos a fuego bajo, sin parar de remover. Una vez cocinado todo, apartamos y reservamos.
Agregamos los tomates a la sartén y la cucharadita de albahaca, y cocinamos durante unos minutos hasta que se cocinen un poquito.
Preparamos un molde redondo, donde colocamos las salchicas con el lado cortado hacia arriba y los tomates por el lado cortado hacia abajo. A continuación, vertemos en el molde las cebollas y rellenamos todos los huecos que hayan podido quedar vacíos. Colocamos encima la masa de hojaldre, cubriendo todo el molde.
Precalentamos el horno a 220 grados. Una vez que esté caliente, metemos el molde y cocinamos todo durante 22 minutos, aproximadamente. Cuando se haya cocinado, colocamos en un plato y ¡A COMER!
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