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Croquetas de morcilla rebozadas con kikos

Conoce a Zaira

FOOD AND SPICES

INGREDIENTES  

  • 1 cda. de aceite de oliva

  • 2 cdas. de harina

  • 1/4 de cebolla

  • 200 g de morcilla

  • 200 ml de leche

  • 1 huevo

  • 3 cdas. de kikos (yo utilicé de Mistercorn)

  • 3 cdas. de pan rallado

  • Sal

ELABORACIÓN

1.

Cortamos la cebolla en trozos pequeños, agregamos una cucharada de aceite de oliva a la sartén y cocinamos hasta que esté dorada, durante 5 minutos. A continuación, quitamos la piel a la morcilla, agregamos y mezclamos con la cebolla. 

2.

Extendemos la preparación anterior en una sartén y agregamos la harina hasta cubrirla con una ligera capa​. Cocinamos durante 2 minutos para que se cocine la harina. 

3.

A continuación, echamos la leche y removemos durante 10-15 minutos hasta que la masa se separe bien de la sartén. Añadimos un huevo batido, removemos, cubrimos con un paño y metemos en el frigorífico a enfriar durante 8 horas mínimo. 

4.

Pasadas las 24 horas cogemos porciones de masa y le damos forma de croquetas (con las manos húmedas). Trituramos en un procesador de alimentos los kikos y el pan rallado. Una vez tengamos la mezcla de los kikos y el pan rallado preparada, pasamos las croquetas por la mezcla y congelamos.  Finalmente, cuando queramos cocinar freímos hasta que se doren. 

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