google.com, pub-9584426149996695, DIRECT, f08c47fec0942fa0
FOOD AND SPICES

Pastel de naranja con semillas de amapola

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1/4 de taza de aceite de oliva 

  • 5 cdas. de miel

  • 1 cdta de extracto de vainilla

  • 1 huevo a temperatura ambiente

  • 1/2 yogur griego natural

  • 1 cda de ralladura de naranja

  • Zumo de 1/2 naranja

  • 1/2 taza de harina

  • 1 cdta de levadura en polvo

  • 1 cda de semillas de amapola

  • 1/4 de cdta. de sal

PARA EL GLASEADO

  • 4 cdtas. de mermelada de cítricos

  • Cáscara de 1/4 de naranja

  • 1 cdta. de azúcar

Conoce a Zaira

ELABORACIÓN

1.

En un bol mezclamos el aceite de oliva, la miel, el huevo, la vainilla, el yogur, la ralladura de naranja y el jugo. A continuación, agregamos la harina, la levadura y la sal. Volvemos a mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea.  

2.

Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras que el horno se calienta, añadimos a la masa las semillas de amapola. Vertemos la masa en un molde y horneamos durante 40 minutos o hasta que veáis que está dorado el pastel.

3.

Mientras el pastel se hace en el horno, preparamos el glaseado. Para ello, cortamos en tiras la cáscara de la naranja.  Calentamos la mermelada y el azúcar en una sartén, y agregamos las tiras que hemos cortado anteriormente. Cocinamos hasta que veamos que la cáscara se ha caramelizado. Finalmente, cuando tengamos el pastel cocinado, vertemos el glaseado por encima.

pasta (4).jpg

Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

DSC_0179 (1).jpg

Curry de verduras con leche de coco

DSC_0369.jpg

Tacos de pollo a baja temperatura

DSC_0325.jpg

Pollo piri piri

Gazpacho

Gazpacho andaluz

Pollo_jamaicano_tamaño_reducido_(2).jpg

Pollo jamaicano

Foodandspices   Recetas fáciles   Cocina sencilla   Recetas internacionales   Recetas de Cocina