Pastel de naranja con semillas de amapola
INGREDIENTES (2 personas)
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1/4 de taza de aceite de oliva
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5 cdas. de miel
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1 cdta de extracto de vainilla
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1 huevo a temperatura ambiente
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1/2 yogur griego natural
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1 cda de ralladura de naranja
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Zumo de 1/2 naranja
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1/2 taza de harina
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1 cdta de levadura en polvo
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1 cda de semillas de amapola
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1/4 de cdta. de sal
PARA EL GLASEADO
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos el aceite de oliva, la miel, el huevo, la vainilla, el yogur, la ralladura de naranja y el jugo. A continuación, agregamos la harina, la levadura y la sal. Volvemos a mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras que el horno se calienta, añadimos a la masa las semillas de amapola. Vertemos la masa en un molde y horneamos durante 40 minutos o hasta que veáis que está dorado el pastel.
Mientras el pastel se hace en el horno, preparamos el glaseado. Para ello, cortamos en tiras la cáscara de la naranja. Calentamos la mermelada y el azúcar en una sartén, y agregamos las tiras que hemos cortado anteriormente. Cocinamos hasta que veamos que la cáscara se ha caramelizado. Finalmente, cuando tengamos el pastel cocinado, vertemos el glaseado por encima.
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