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FOOD AND SPICES

Caballa con ajo negro

La receta de hoy es caballa con ajo negro, una receta sencilla y muy rica. Veréis que el toque del ajo negro y del limón le aporta a la salsa un toque diferente pero muy rico y sabroso.

En la receta os he puesto que las caballas se acompañen con patatas, cebolla y chalotas, pero las podéis acompañar con aquello que más os guste. 

Os dejo unos enlaces de otras recetas que he preparado anteriormente con pescado:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 2 caballas

  • 2 chalotas

  • 1/4 cebolla

  • 1/2 cda. de tomillo

  • 3 dientes de ajo asado

  • 1/2 cda. de ajo negro (la abuela Carmen)

  • Aceite de oliva

  • 1/2 cdta. de pimentón

  • Sal

  • 1 patata grande

ELABORACIÓN

1.

Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras el horno se calienta, cortamos la patata, la cebolla y las chalotas en rodajas finas. Colocamos en una bandeja de horno y agregamos aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo. Envolvemos los ajos en papel de aluminio y metemos todo en el horno a cocinar durante 45 minutos. Pasado este tiempo, sacamos y reservamos.

2.

Untamos los lomos de caballa con pimentón, sal y aceite, y los ponemos sobre las patatas y la cebolla, con la piel hacia arriba. Metemos en el horno y cocinamos durante 5-7 minutos, hasta que la caballa esté cocinada.

3.

Mientras que se cocinan las caballas, machacamos en un mortero con un poco de aceite de oliva los ajos horneados y el ajo negro. Finalmente, agregamos al mortero el zumo de limón y ya tendríamos la salsa lista para acompañar las caballas.

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Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

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Tacos de pollo a baja temperatura

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Pollo jamaicano

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