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FOOD AND SPICES
recetas

Ensalada de brócoli con granada

La ensalada de brócoli con granada es perfecta como entrante pero también como plato único. En ella, he utilizado dos productos de temporada, la granada y el aguacate. Concretamente, los aguacates son de Málaga, de SIGFRIDO FRUIT, una empresa que se encarga de tener aguacates de muy buena calidad.

En esta ensalada el aliño que he utilizado es uno elaborado con: aceite de oliva (ECHINAC), salsa de soja, zumo de limón, miel y aceite de sésamo, espero que os guste.

Si os encantan las ensaladas, os dejo unos enlaces de otras recetas que he preparado anteriormente:

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 1 brócoli

  • Rúcula y canónigos

  • 1/2 diente de ajo picado

  • 1 cdta. de jengibre fresco picado

  • 1/2 aguacate

  • 1 cdta. de sésamo

  • 1 zanahoria

  • Zumo de 1/2 limón

  • 1/2 cda. de soja

  • 1/3 cda. de aceite de sésamo

  • 1/2 cda. de miel

  • 1/2 cdta. de chiles secos

  • 4 cdas. de aceite de oliva

  • 1/2 granada

  • Sal

ELABORACIÓN

1.

Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos el brócoli en trozos pequeños y lo colocamos en una bandeja de horno. Agregamos sal y un poquito de aceite, impregnando bien el brócoli. Cocinamos en el horno durante 20-30 minutos.

2.

Ponemos el aceite de oliva en una sartén y agregamos el ajo y el jengibre. Cocinamos durante 2-4 minutos hasta que veáis que el ajo está un poco dorado. Apartamos del fuego y agregamos el zumo de limón, la soja, la miel, el aceite de sésamo, sal y los chiles secos.

3.

Vertemos el aderezo que hemos preparado anteriormente sobre el brócoli, los canónigos y la rúcula. Agregamos la zanahoria y la granada. Mezclamos todo bien para que quede impregnado del aliño. Finalmente, añadimos el aguacate  y las semillas de sésamo.

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