FOOD AND SPICES
Falafel casero
El falafel es una croqueta de garbanzos y habas que se consume en Oriente Medio. Normalmente se acompañan con salsa de yogur o de tahini. También podéis acompañarlos con un pan de pita casero.
Es muy importante que en su elaboración utilicéis garbanzos secos hidratados, no vale que utilicéis garbanzos cocidos. Recordad que los tenéis que dejar 24 horas en remojo, escurrirlos y secarlos antes de prepararlos.
Os dejo aquí el enlace del pan de pita casero, para que así podáis acceder a la receta más fácilmente:
INGREDIENTES (10 falafel)
-
150 g de garbanzos
-
1/2 cebolleta
-
1 diente de ajo
-
Un manojo de cilantro
-
Un manojo de perejil
-
1 cda. de pasta de sésamo
-
1 cda. de comino
-
1 cdta. de Ras el Hanout
-
1 cdta. de semillas de sésamo
-
Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE YOGUR
-
3/4 de yogur griego
-
1 cda. de agua
-
1 cdta. de eneldo
-
1/2 cdta. de ajo en polvo
-
Sal