google.com, pub-9584426149996695, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 

Hoy os traigo una forma riquísima de cocinar las berenjenas con un toque asiático. El plato además de delicioso es muy fácil de preparar.

Os dejo aquí otras recetas que he preparado anteriormente, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

Macarrones gratinados

Ñoquis con guisantes y burrata

Espaguetis con pesto de perejil y caballa

Pasta con ragú de ternera

Pasta con salsa picante y mozzarella

Espaguetis a la putanesca

Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

 

 

Berenjenas salteadas con chili oil y anacardos

FOOD AND SPICES
recetas

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 2 berenjenas pequeñas, cortadas en trozos 

  • 1 diente de ajo grande, picado

  • 40 ml de salsa de soja

  • 2 cdas. de aceite de oliva

  • 1 cda. de salsa de pescado

  • 1/2 cda. de salsa de tamarindo

  • 1/2 cda. de azúcar moreno

  • 1 chile rojo, picado

  • 2 cdas. de anacardos, troceados

  • 100 g de arroz jazmín

  • Zumo de 1/2 lima

  • Cilantro (opcional, para decorar)

  • Chili oil (Ver receta pinchando)

ELABORACIÓN

1.

Mezclamos en un bol las berenjenas con el ajo, la salsa de soja, una cucharada de aceite de oliva, la salsa de pescado, la salsa de tamarindo, el azúcar moreno y el chile rojo. Marinamos durante 15 minutos.

2.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y agregamos las berenjenas y cocinamos durante 12 minutos.  A mitad del cocinamos agregamos el zumo de lima.

3.

Mientras la berenjena se cocina, cocinamos el arroz durante el tiempo que ponga en el paquete.

4.

Finalmente, en un plato colocamos el arroz y las berenjenas. Agregamos por encima los anacardos troceados y el chili oil. Opcionalmente, podéis decorar con un poco de cilantro.

Comidas destacadas|