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Hoy os traigo una receta típica de Grecia, souvlaki con tzatziki, un plato que consiste en piezas de carne marinadas con distintos tipos de especias e intercaladas con trozos de verduras.  Normalmente, se acompaña con tzatziki, una salsa elaborada con yogur y pepino como ingredientes principales.

Este plato se suele acompañar de pan de pita, podéis encontrar la receta pinchando aquí.

 
Os dejo aquí otra receta griega, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ella:

Musaka griega
 

Souvlaki con tzatziki

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INGREDIENTES (2 personas)

  • 1 solomillo de cerdo

  • 1/2 cebolla

  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

  • 3 cdas. de vinagre de vino

  • 1 diente de ajo

  • 2 ramas de romero fresco

  • 2 ramas de tomillo

  • Sal 

  • Pimienta

ACOMPAÑAMIENTO SOUVLAKI

  • 1 tomate

  • 9 aceitunas

  • 1/3 pimiento amarillo

  • 2 cdas. de queso feta

PARA EL TZATZIKI 

  • 1 pepino pequeño pelado

  • 1 cda. de vinagre de vino

  • 1 yogur griego

  • 1 diente de ajo

  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cdta. de sal

  • 1/2 cdta. de eneldo seco/fresco

ELABORACIÓN

1.

Cortamos el solomillo, el pimiento y la cebolla en trozos grandes, y lo ponemos todo en una bandeja. 

2.

Añadimos a la bandeja: romero, tomillo, 3 cdas. de vinagre de vino, 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo picado, sal y pimienta. Dejamos marinando 1 hora, aproximadamente.

3.

Mientras la carne está marinando, preparamos el tzatziki. Para ello, comenzamos rallando un pepino y con la ayuda de un trapo limpio le quitamos el agua.

4.

Agregamos a un procesador de alimentos el aceite de oliva y el ajo, trituramos y lo ponemos en un bol. A continuación, añadimos yogur griego al bol, vinagre, pepino, eneldo y sal. Removemos todo, hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.

5.

Pasada la hora de marinado de la carne, trinchamos la carne en pinchos de madera y doramos la carne en una parrilla hasta que esté hecha. Finalmente, servimos la carne junto a los ingredientes del acompañamiento y el tzatziki. Opcionalmente, podéis acompañar este plato con pan de pita casero.

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