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El pan chapati, se consume principalmente en la India y en Pakistán. Para la elaboración de esta receta solamente necesitaréis: harina, agua, sal y aceite. 

 

 Este pan es muy fácil de preparar pero requiere algo más de tiempo comparado con otros panes que he preparado en el blog, por ejemplo el naan. Aun así, espero que os animéis a preparar este pan en vuestras casas.

Os dejo aquí otras recetas de pan, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

Pan de pita casero

Blinis casero

Naan casero

Crumpets caseros

 

Chapati casero

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Conoce a Zaira

INGREDIENTES (4 panes)

  • 200 g de harina de trigo

  • 100 g de harina de espelta

  • 1/2 cdta. de sal

  • 200 ml de agua

  • 1 cda. y media de aceite de girasol

ELABORACIÓN

1.

En un bol mezclamos los dos tipos de harina, la sal y el aceite de oliva. A continuación, agregamos el agua poco a poco y mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa lo más homogénea posible.

2.

En una superficie con una poca de harina amasamos durante 15 minutos hasta que la masa tenga una consistencia elástica. Metemos en un bol y dejamos 30 minutos que repose.

3.

Pasados los 30 minutos, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y dividimos la masa en cuatro porciones equitativas. 

4.

Ahora,  con cada una de las cuatro partes de masa, las extendemos y  hacemos lo siguiente: Con un pincel de cocina y con aceite pintamos la superficie de la masa. A continuación, enrollamos la masa sobre si misma y finalmente, cuando la tengamos enrollada, formamos un caracol con ella. Cubrimos con una toalla húmeda y dejamos 15 minutos que repose.

5.

Enharinamos una superficie y colocamos cada uno de los chapatis. Extendemos hasta que tengan un grosor fino.

6.

Precalentamos una sartén a fuego alto y colocamos los chapatis.  Con la ayuda de un pincel de cocina extendemos un poco de aceite sobre la superficie del chapati.

7.

Cuando comiencen a aparecer burbujas sobre la superficie del chapati, damos la vuelta y pintamos la otra superficie con un poco de aceite.  Cocinamos hasta que tenga por ambos lados un color dorado.

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