google.com, pub-9584426149996695, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 

Hoy os traigo un plato típico de la cocina de los Balcanes, cevapi con harissa. Es un plato que consiste en carne picada a la parrilla acompañada con cebolla y alguna crema láctea. Normalmente, se suele acompañar de algún pan plano, en mi caso lo acompañé de pan de pita (si pincháis os llevará a la receta).

Os dejo aquí otras recetas elaboradas anteriormente, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

Sabij

Kebab de pollo casero

Pollo tikka masala

Huevos con garbanzos y harissa

Cevapi con harissa

FOOD AND SPICES
recetas

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 200 g de carne de cerdo picada

  • 200 g de carne de vacuno

  • 1 huevo

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cdta. de pimentón

  • 2 cdas. de agua con gas

  • 1/2 cdta. de bicarbonato

  • 1/2 cdta. de levadura química

  • Sal 

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

  • Yogur griego

  • Harissa

  • Cebolla morada

ELABORACIÓN

1.

Mezclamos en un bol la carne, el huevo, el pimentón, el bicarbonato, la levadura química y el agua con gas. A continuación, machacamos en un mortero los dientes de ajo y los agregamos a la carne.

2.

Mezclamos todo bien y damos forma a la carne. Calentamos una sartén con una cucharada de aceite y cuando esté caliente ponemos la carne. Cocinamos hasta que esté dorada por todos los lados.

3.

Mientras que la carne se cocina, cortamos la cebolla morada en juliana y reservamos.

4.

Finalmente, servimos la carne con un poquito de yogur griego, la cebolla morada y la harissa.

Comidas destacadas|
pasta (4).jpg

Espaguetis con tomate seco, alcachofas y burrata

DSC_0219.jpg

Hamburguesa de quinoa y boniato

Pasta con ragú de ternera

DSC_0369.jpg

Tacos de pollo a baja temperatura

DSC_0413.jpg

Piadina casera con paté

DSC_0458.jpg

Pumpkin pie

Tacos de langostinos con salsa de mango

Pollo_jamaicano_tamaño_reducido_(2).jpg

Pollo jamaicano

En instagram

Foodandspices   Recetas fáciles   Cocina sencilla   Recetas internacionales   Recetas de Cocina