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La receta de hoy es tajín de lubina, un plato que es muy fácil de preparar y que queda riquísimo.  Para la elaboración de esta receta he utilizado lubina de AQUANARIA, una empresa que tiene lubina de muy buena calidad, os animo a que visitéis su página web.

 

A continuación, podéis ver la receta paso a paso , espero que os guste y que os animéis a hacerla. 

 

Os dejo aquí otras recetas, solamente tenéis que hacer click y os llevará a ellas:

Tajín de kefta

Huevos con garbanzos y harissa

Harira marroquí

Tajín de lubina 

FOOD AND SPICES

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 300 g de lubina

  • 1 zanahoria, cortada en tiras

  • 1 tomate, cortado en trozos pequeños

  • 1 patata

  • 1 cebolla

  • 1/2 limón

  • 1 cda. de aceite de oliva

  • Perejil

  • Sal​

PARA EL MARINADO DE LA LUBINA

  • Un manojo de cilantro

  • 1 cdta. de pimentón

  • 1 cdta. de granos de comino

  • 1/2 limón

  • 2 cdas. de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo

  • Sal

ELABORACIÓN

1.

Comenzamos preparando el marinado de la lubina. Para ello, ponemos en el mortero el cilantro picado, los granos de comino, los dientes de ajo y la sal. Machacamos todo bien con la ayuda del mortero y agregamos el zumo del limón, el pimentón y el aceite de oliva.

2.

Ponemos los filetes de lubina en un plato y los impregnamos con el marinado que hemos preparado anteriormente. Dejamos marinando durante 1 hora, aproximadamente.

3.

Mientras el pescado está marinando, pelamos la cebolla y la patata, y las cortamos en rodajas finas. Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y cubrimos el fondo con capas de cebolla y patata. Tapamos y cocinamos durante 15 minutos. Muy importante: Si veis que se queda sin líquido, agregar una poquita de agua.

4.

Añadimos los filetes de pescado con su marinada, tapamos y cocinamos durante 15-20 minutos aproximadamente. En los últimos 10 minutos de cocinado del pescado, agregamos el tomate y la zanahoria. Finalmente, servimos el pescado con perejil picado por encima y decoramos con gajos de limón.

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