• foodandspicess

Tostas de mejillones en escabeche con mayonesa de tomate seco



INGREDIENTES (4 tostas)


· Pan para las tostas (el que más os guste)


· 1 lata de mejillones en escabeche


· Piparras encurtidas



PARA LA MAYONESA DE TOMATE SECO


​· 1 huevo


· 5 g de sal


· 10 g de vinagre de vino


· 100 ml de aceite de girasol


· 100 ml de aceite de oliva virgen


· 2 tomates secos en aceite de oliva





ELABORACIÓN


1.- Comenzamos preparando la mayonesa. Para ello, ponemos el huevo


, la sal, el vinagre, y 100 ml de aceite de girasol en el vaso de la batidora. Comenzamos a batir a muy baja potencia y no movemos, ni levantamos hasta que se haya hecho la emulsión. Una vez tengamos la emulsión, comenzamos a subir lentamente y agregamos los otros 100 ml de aceite de oliva.


2.- Cuando tengamos la mayonesa hecha, agregamos los tomates secos y volvemos a triturar hasta que quede todo bien homogéneo.


3.- A continuación, tostamos el pan por las dos caras y comenzamos a motar las tostas. Para ello, untamos una de las caras.


4.- Colocamos los mejillones en escabeche y la piparra y ya tendríamos preparadas las tostas.