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Tartaleta de sardinas




INGREDIENTES (2 personas)

· 1 masa de hojaldre

· 8 aceitunas negras, cortadas por la mitad

· 4 filetes de sardinas en aceite

· 12 tomates secos

· Albahaca fresca

· 3 ajos, cortados en láminas finas

· 1 cda. de aceite

· 1/2 bote de tomate triturado

· 6 anchoas en aceite de oliva

· Sal​

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ELABORACIÓN

1.

1.- Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en pequeños rectángulos y la pinchamos un poquito por la parte central para que no suba cuando la metamos en el horno. A continuación, preparamos la base de tomate de la tartaleta. Para ello, añadimos una cucharada de aceite en una sartén y sofreímos los ajos hasta que queden dorados.

2.

2.- Apartamos los ajos y en el mismo aceite de sofreír los ajos, agregamos el tomate triturado y sofreímos durante 5 minutos.

3.

3.- Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras el horno se calienta vamos a montar las tartaletas. Primero extendemos el tomate sobre la masa de hojaldre. Agregamos los tomates secos, las anchoas y las aceitunas. Metemos en el horno durante 10-15 minutos o hasta que veamos el hojaldre dorado.

4.

4.- Una vez horneada la tartaleta, colocamos encima los filetes de sardinas y agregamos unas hojas de albahaca.