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Tapa de ternera filipina (Tapsilog)


INGREDIENTES (2 personas)

PARA LA TERNERA

· 400 g de filetes de ternera

· 4 dientes de ajo, cortados en trocitos

· 2 cdas. y media de salsa de ostras

· 1 cda. y media de vinagre

· 1 cda. de azúcar

· 2 cdas. de aceite de girasol

· 2 huevos

· Aceite de oliva

· Opcionalmente para decorar: Chiles picados, cebolleta y albahaca

PARA EL ARROZ

· 110 g de arroz

· 3 dientes de ajo, cortados en trocitos

· 3 cdas. de aceite de girasol

· Sal


ELABORACIÓN

1.

1.- Comenzamos con la preparación del arroz. Para ello cocemos el arroz con el doble de agua, y con sal. Mientras hacemos el arroz marinamos la carne con los dientes de ajo, la salsa de ostras, el vinagre de arroz y el azúcar.

2.

2.- Cuando el arroz lo tengamos cocido, freímos los ajos en el aceite de girasol. Una vez tostados los ajos, incorporamos el arroz y salteamos durante 5 minutos, y reservamos.

3.

3.- Ponemos la sartén a fuego fuerte con el aceite de girasol y agregamos la ternera con el marinado. Dejamos cocinar a máxima potencia hasta que se evapore el agua (4 minutos). Freímos unos 1 minutos más en el propio aceite, para que espese el marinado de la ternera.

4.

4.- Freímos los huevos en un dedo de aceite de oliva y una vez listos, servimos la ternera acompañada del arroz y el huevo. Podéis adornar con chiles, albahaca y cebolleta.