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Tajín de kefta


INGREDIENTES ( 2 personas)

· 350 g de carne picada de ternera

· 1 cebolla grande

· 1 limón

· 3 huevos

· Un manojo de cilantro fresco

· Un manojo de perejil

· 15 g de harina

· 1 cdta de comino

· 1 cdta de pimentón

· Jengibre en polvo

· Azafrán

· Aceite

· Sal y pimienta

ELABORACIÓN

1.

1.- Lavamos y picamos el cilantro y el perejil. Pelamos la cebolla y cortamos 3/4 en juliana; reservamos. Picamos la cebolla restante o la trituramos con la batidora hasta formar una pasta. En un cuenco mezclamos la carne picada, la pasta de cebolla, la clara de huevo, el cilantro, 1/2 cdta de pimentón , 1/2 cdta de comino, sal y pimienta. Con esta preparación formamos pequeñas albóndigas, enharinamos ligeramente y reservamos.

2.

2.- Verter 2 cucharadas de aceite en el tajín (o en la sartén si no tenéis tajín), rehogamos la cebolla y, 5 minutos después, añadimos 1/2 cdta de pimentón, azafrán, sal, 1/2 cdta de comino y 1 cdta de jengibre. Cubrimos con agua caliente, tapamos y dejamos hervir a fuego bajo unos 20 minutos.

3.

3.- Añadimos las albóndigas, el resto de cilantro y perejil picados, tapamos y cocemos durante 45 minutos.​

4.

4.- Una vez cocinadas las albóndigas, echar el zumo de 1/2 limón​ y dejamos que el líquido de la cocción espese un poco con el tajín o sartén destapado. Servimos las albóndigas calientes, con hojas de perejil por encima y gajos de limón.