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Salmón al limón



INGREDIENTES (2 personas)


· 250 g de salmón fresco

· 1 limón

· 1/2 vaso de vino blanco

· 1 cda. de eneldo

· 1/2 cda. de aceite de oliva

· Sal y pimienta negra​

· Hojas de albahaca (Para acompañar, opcional)

PARA EL PEPINO ENCURTIDO

· 1/2 pepino cortado en rodajas

· 2 cdas. de vinagre de vino

· 1 cda. de azúcar moreno

· 1/3 cda. de sal

· 1/2 cebolleta cortada en juliana


ELABORACIÓN

1.

1.- Comenzamos con la preparación del pepino encurtido. Para ello, mezclamos en un bol el pepino, la cebolleta, el vinagre, el azúcar y la sal. Tapamos y dejamos en el frigorífico durante 1 hora, aproximadamente.

2.

2.- Precalentamos el horno a 220º. Mientras el horno se calienta preparamos una bandeja de horno y encima colocamos papel sulfurizado.

3.

3.- Encima del papel colocamos el salmón y lo sazonamos con sal y pimienta. A continuación, agregamos el aceite de oliva, el eneldo y el zumo de medio limón.

4.

4.- Colocamos encima el medio limón restante cortado en rodajas y añadimos el vino blanco. Cubrimos con papel sulfurizado hasta formar un paquete. Metemos en el horno y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, servimos el salmón ya cocinado junto al pepino encurtido y unas hojas de albahaca.