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Sabij


INGREDIENTES (2 personas)

· 2 PAN DE PITA (Pinchad si queréis ver la receta)

· 1 Berenjena

· 2 huevos cocidos

· 45 g de col lombarda o col

· 1/2 tomate

· 1/2 cebolleta

· 1/2 limón

· 2 cdas. de perejil

· Aceite de oliva virgen extra

· Sal y pimienta

PARA LA SALSA DE TAHINI

· 2 cdas. de tahini

· 1/2 diente de ajo

· 30 ml de agua

· 1/2 de zumo de limón

· Sal

PARA LA SALSA ZHUG

· 15 g de cilantro

· 1/2 diente de ajo

· 1/2 clavo

· 1/4 cdta. de comino

· 5 g de perejil

· 1/2 chile fresco

· 1 cda. de agua

· 1 cda. de aceite de oliva virgen extra

· Azúcar

· Sal

ELABORACIÓN

1.

1.- Comenzamos preparando el Zhug. Para ello ponemos todos los ingredientes en un procesador y trituramos.

2.

2.- A continuación, preparamos la salsa de tahini. Para ello, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea. Si vemos que queda muy espesa añadimos más agua.

3.

3.- Cortamos la berenjena en rodajas gruesas y las metemos en agua con sal durante 30 min. Una vez pasado el tiempo, las sacamos y secamos.

4.

4.- Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos las berenjenas. Una vez fritas, las colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

5.

5.- Picamos el tomate, el perejil y la cebolla. Cortamos la col lombarda en juliana y mezclamos junto al tomate, el perejil y la cebolla. Aliñamos con 1 cda. de zumo de limón y 1 cda. de aceite de oliva.

6.

6.- Cortamos los huevos cocidos en cuatro trozos y calentamos los panes de pita.

7.

7.- Finalmente, ponemos dentro del pan de pita la berenjena, los huevos, el zhug, la salsa de tahini, el tomate, el perejil, la cebolla y la col.