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Rosquillas de chocolate con cacahuete




INGREDIENTES (6 rosquillas)


· 30 g de harina de trigo

· 20 g de harina de espelta

· 40 ml de leche

· 1 huevo

· 100 g de dátiles

· 70 g de yogur griego

· 1 cda. de aceite de coco

· 7 g de levadura en polvo

· Chips de chocolate


PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE

· 100 g de chocolate negro

· 80 g de agua

· 1 cda. de cacahuetes picados


ELABORACIÓN

1.- Comenzamos tamizando los dos tipos de harina. A continuación, vamos agregando poco a poco la leche y el huevo y trituramos.


2.- Añadimos los dátiles, el yogur griego, el aceite de coco, la levadura en polvo y volvemos a triturar todo hasta que la masa sea totalmente homogénea.


3.- Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras el horno se calienta, vertemos una poca de masa en el molde hasta cubrir la base, colocamos los chips de chocolate y cubrimos con la masa restante. Metemos en el horno y cocinamos durante 25 minutos a 200ºC.


4.- Sacamos del horno las rosquillas y dejamos que se enfríen totalmente. Una vez frías preparamos la cobertura de chocolate.


5.- Para la cobertura de chocolate, calentamos el agua y el chocolate y cocinamos a fuego suave (con cuidado de que no se queme) hasta conseguir una textura suave y sin grumos.


6.- Finalmente, cubrimos las rosquillas con el chocolate y espolvoreamos el cacahuete picado por encima.