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Pollo piri piri



INGREDIENTES (2 personas)

· 6 jamoncitos de pollo

· 3 cdas. de aceite de oliva

· 1 cdta. de tomillo

· 1 diente de ajo

· 2 cdtas. de pimentón

· Sal y pimienta

PARA LA SALSA

· 1/4 de cebolla dulce

· 1 tomate

· 1 diente de ajo

· 1 chile

· 1 cda. de vinagre

· 4 cdas. de aceite de oliva

· 1/2 cda. de tomillo

· 1 cda. de pimentón ahumado

· sal y pimienta

ELABORACIÓN

1.

1.- Comenzamos preparando la salsa piri piri Para ello, ponemos una sartén a fuego alto y añadimos una cucharada de aceite de oliva. Cuando la sartén esté muy caliente, colocamos el chile, el ajo, la cebolla y el tomate, dejando que se doren. Una vez cocinados los ingredientes, los trasladamos a un procesador de alimentos, junto al vinagre, el aceite de oliva restante, el tomillo y el pimentón, y trituramos. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

2.

2.- Comenzamos sazonando el pollo. Para ello mezclamos una cucharada de aceite, el ajo, el tomillo, el pimentón, la sal y la pimienta. Reservamos durante 1 hora para que el pollo coja sabor.

3.

3.- Una vez pasada la hora, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y colocamos los jamoncitos de pollo con la piel hacia abajo, y dejamos que se cocinen durante 30 minutos. Giramos los jamoncitos y dejamos cocinar durante 10 minutos más.