• foodandspicess

Pollo estilo jamaicano con salsa de mango




ELABORACIÓN (2 personas)


PARA EL POLLO

· 4 jamoncitos de pollo

· 1 lima

· 2 dientes de ajos picados

· 1 trozo pequeño de jengibre picado

· 3 cdtas. de pimienta de jamaica

· 1/2 cdta. de nuez moscada molida

· 1/2 cdta. de canela molida

· 1/2 cdta. de orégano seco

· 1 ramita de tomillo seco

· 1 cda. de miel

· 3 cdas. de salsa de tomate

· Sal y pimienta


SALSA DE MANGO

· 1/2 mango maduro picado en trozos pequeños

· 1/3 de pepino con el interior quitado, cortado en trozos pequeños

· 1/2 chile picado

· Zumo de 1/2 lima

· 1/2 cebolleta picada en trozos muy pequeños

· 1 cda. de aceite de oliva

· Un manojo de cilantro fresco, picado

· Sal y pimienta


ELABORACIÓN


1.- Marinamos los jamoncitos en un bol con todos los ingredientes durante 4 horas.


2.- Combinamos todos los ingredientes para elaborar la salsa, exceptuando el cilantro, que lo añadiremos cuando esté listo para servir.


3.- Cocinamos los jamoncitos de pollo en una parrilla (aunque también se pueden cocinar en sartén) a fuego medio-alto hasta que se cocinen los trozos de pollo, 20 minutos aproximadamente. Finalmente, servimos el pollo con la salsa de mango.