• foodandspicess

Pollo con queso feta y aceitunas


INGREDIENTES (2 personas)

· 5 contramuslos

· 2 cdas. de aceite de oliva

· 2 cdas. de aceitunas

· 1/2 cda. de albahaca seca

· 1/2 cda. de orégano

· 1 cdta. de copos de chile

· 1 cda. de ras el Hanout

· 1 cebolla morada

· 120 g de queso feta

· Ralladura de medio limón

· Cilantro (opcional, para decorar)

· Sal

· Pimienta

ELABORACIÓN

1.

1.- Precalentamos el horno a 210ºC. Mientras que el horno se calienta, ponemos los contramuslos en una bandeja de horno y echamos las cucharadas de aceite de oliva por encima. A continuación, agregamos sobre el pollo: el ras el hanout, los copos de chile, la sal y la pimienta y esparcimos bien por todos los lados del pollo.

2.

2.- Agregamos a la bandeja del horno la cebolla morada(cortada en trozos grandes). Espolvoreamos por encima del pollo: el orégano, la albahaca seca y la ralladura de limón. Metemos en el horno y cocinamos durante 45 minutos, aproximadamente.

3.

3.- Pasados los 45 minutos, ponemos en la bandeja el queso feta y las aceitunas. y cocinamos durante 15 minutos más. Finalmente, cuando saquemos la bandeja del horno, cortamos un poco cilantro y lo esparcimos por encima.