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Pan de pita casero



INGREDIENTES ( 2 personas)

· 2,5 g de levadura seca

· 90 ml de agua templada

· 138 g de harina

· 1 cdta aceite

· 3/4 cdta de sal

ELABORACIÓN

1.

1.- Mezclamos en un bol la levadura seca, el agua templada y 50 g de harina. Dejamos fermentar 20 minutos hasta que se formen burbujas.

2.

2.- Una vez que ha fermentado la masa, añadimos el aceite, la sal y 88 g de harina. Mezclamos con una cuchara de madera y amasamos con las manos enharinadas sobre una superficie enharinada, durante 7 minutos. Formamos una esfera con la masa, añadimos unas gotas de aceite en un bol, y colocamos la masa. Tapamos con aluminio y dejamos fermentar 2 horas.

3.

3.- Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y aplastamos poco a poco para que expulse el aire. Dividinos en dos la masa, y formamos una esfera con cada parte. Dejamos reposar las masas durante 30 minutos, tapadas con aluminio.

4.

4.- Tras los 30 minutos, aplastamos la masa hasta que quede con 3 mm de grosor. Ponemos la pita sobre una sartén precalentada a fuego medio-alto. Tras 15 segundos sobre la sartén, dar la vuelta inmediatamente. Cocinar la pita durante 4 minutos dándole la vuelta cada 30 segundos y dejando que se abombe.

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