• foodandspicess

Naan casero


El naan es un pan plano típico de la gastronomía hindú. Es un pan que se cocina muy rápido y es muy tierno por el efecto del yogur.

Son muy fáciles de hacer, lo único que lleva más tiempo es la elaboración de la masa. Animaros, os va a encantar.


INGREDIENTES (para 6 naan)


· 20 ml de agua templada

· 1 cdta. de levadura seca

· 1 cdta. de azúcar

· 100 ml de leche

· 1 yogur griego natural

· 250 g de harina

· 1/2 cdta. de levadura química

· 1/2 cdta. de bicarbonato sódico

· 3 cdas. de mantequilla

· Un manojo de cilantro picado (para adornar)

· 1 cdta. sal

ELABORACIÓN


1.- Comenzamos activando la levadura seca con el azúcar y el agua, dejando 10 minutos hasta que se active.

2.

2.- Mientras la levadura se activa, mezclamos la leche, la harina, el yogur, la levadura química y el bicarbonato. A continuación, añadimos la levadura ya activada y amasamos hasta conseguir una masa uniforme (si notamos que la masa está pegajosa, añadimos harina)

3.

3.- Formamos una bola con la masa y dejamos reposar durante 1 hora hasta que doble su tamaño.

4.

4.- Una vez que ha pasado el tiempo dividimos la masa en 6 porciones iguales y las estiramos hasta conseguir un grosor de 7 mm.

5.

5.- Calentamos una sartén a fuego medio-alto y ponemos una porción de masa estirada, tapamos la sartén y esperamos 1 minuto. Pasado el minuto damos la vuelta al naan y dejamos otro minuto más para que se cocine.

6.

6.- Finalmente, retiramos y pintamos el naan con media cucharada de mantequilla, previamente derretida. Opcionalmente, podéis añadir cilantro para adornar.