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Lubina con tamarindo y cherrys



INGREDIENTES (2 personas)

·2 trozos de lubina sin espinas

·Cilantro picado

·Sal

·Pimienta


PARA EL MARINADO DEL PESCADO

·1 cda. de pasta de tamarindo

·20 g de jengibre picado

·1 cdta. de cúrcuma molida

·1/2 cdta. de ras el hanout

·1/2 cdta. de comino molido


PARA LA SALSA

·250 g de tomates cherrys

·2 cdas. de aceite de oliva virgen

·1/3 de cda. de semillas de mostaza

·1/2 limón cortado en rodajas finas

·1 cdta. de copos de chile

·3 dientes de ajo pelados y picados

·230 g de tomate triturado

·1 cdta. de azúcar


ELABORACIÓN

  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes para el marinado de la lubina y después se lo añadimos a los filetes de lubina. Dejamos marinando durante 15 minutos.

  2. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto, agregamos los tomates cherrys y cocinamos durante 6-8 minutos hasta que estén un poco dorados.

  3. A continuación, agregamos las rodajas de limón a la sartén y dejamos que se doren.

  4. Agregamos los copos de chile, la mostaza y el ajo, y cocinamos todo durante un minuto. Después, añadimos los 230 g de tomate triturado y el azúcar y dejamos cocinando a fuego lento hasta que espese.

  5. Finalmente, salpimentamos la lubina y calentamos una sartén a fuego medio-alto, una vez caliente ponemos la lubina por el lado de la piel y cocinamos durante 8 minutos hasta que la piel esté crujiente.

  6. Pasados los 8 minutos le damos la vuelta al pescado y cocinamos durante 4 minutos.

  7. Servimos la lubina con la salsa de tomates cherrys y unas poquitas hojas de cilantro por encima.