• foodandspicess

Ensalada de quinoa con yogur griego y nueces







INGREDIENTES (2 personas)

· 1/2 taza de quinoa

· Troncos de atún en aceite de oliva

· 3/4 de yogur griego

· Zumo de 1/2 limón

· 1/3 de pepino, picado en trozos pequeños

· Un manojo de cilantro

· 1/4 de cebolla morada, cotada en juliana

· 2 cdas. de nueces picadas

· 3 cdas. de aceite de oliva

· Sal

· Pimienta


ELABORACIÓN

  1. Comenzamos cociendo la quinoa durante el tiempo que ponga en el paquete o hasta que esté blanda.

  2. A continuación, picamos el cilantro y reservamos unas pocas hojas para decorar al final.

  3. Mezclamos el cilantro con el yogur griego, el aceite de oliva, el zumo de limón, el pepino, sal y pimienta.

  4. Colocamos la quinoa en un bol y le agregamos la cebolla morada, el aderezo que hemos preparado anteriormente de yogur griego y los troncos de atún (podéis desmigarlos o dejarlos enteros).

  5. Finalmente añadimos las nueces por encima y las hojas de cilantro para decorar.