• foodandspicess

Crumpets caseros



Los crumpets son unos bollos típicos de la gastronomía británica elaborados con harina, leche y levadura. Se parecen mucho a las tortitas pero son mucho más esponjosos.

Para hacer los crumpets necesitaréis unos moldes circulares, los cuales tenéis que engrasar con mantequilla antes de poner la masa.

En cuanto al acompañamiento, he de decir que en mi caso los acompañé con mantequilla y mermelada, pero vosotros podéis acompañarlos de lo que prefiráis, seguro que os gustarán.


INGREDIENTES (Para 8 crumpets)

· 266 ml de leche

· 233 g de harina

· 10 g de levadura fresca

· 1/2 cdta. de azúcar

· 1/2 cdta. de sal

· 4 cdas. de mantequilla

· 3 cdas. de mermelada (para acompañar)


ELABORACIÓN

1.

1.- En un cazo templamos la leche. Una vez templada la leche, disolvemos la levadura y 1/2 cdta. de azúcar.

2.

2.- En un bol mezclamos la harina con la preparación del paso 1, y dejamos reposar durante 1 hora.

3.

3.- Calentamos una sartén a fuego alto. Mientras la sartén se calienta, engrasamos los aros de metal con mantequilla. Vertemos la masa en el interior del aro (concretamente ponemos 2 cm de grosor de masa).

4.

4.- Cuando empiecen a salir burbujas por la superficie damos la vuelta. Dejamos un par de minutos más y retiramos del fuego. Servimos con mantequilla y una poca de mermelada.