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Bizcocho de chocolate navideño


INGREDIENTES (2 personas)


Para la buttermilk

·240 ml de leche

·1 cda. de zumo de limón


Para el bizcocho

·240 g de harina

·100 g de mantequilla

·35 g de cacao en polvo

·1 cdta. de levadura

·1 cdta. de bicarbonato

·190 g de azúcar

·1/3 de cdta. de sal

·2 huevos

·4 onzas de chocolate negro picadas


ELABORACIÓN


  1. Comenzamos preparando la buttermilk. Para ello, mezclamos la leche y el zumo de limón y reservamos durante 10-15 minutos.

  2. Mezclamos en un bol la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato y reservamos.

  3. Derretimos a fuego bajo la mantequilla hasta conseguir que esté totalmente fundida. Cuando la tengamos fundida agregamos el azúcar y la sal.

  4. Agregamos al bol (paso 2) la mitad de la buttermilk y la mitad de la mezcla del paso y mezclamos todo de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

  5. Agregamos la buttermilk y la mezcla del paso 3 restante, y volvemos a mezclar.

  6. Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras se calienta, añadimos los trozos de chocolate negro.

  7. Finalmente, vertemos la masa en un molde y metemos en el horno durante 50 minutos, aproximadamente.