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FOOD AND SPICES

Pollo piri piri

La receta de hoy es pollo piri piri, un clásico de la gastronomía portuguesa. Es una receta sencilla y fácil,  donde el ingrediente principal es el pimentón. 

 

En cuanto a la elaboración de la receta, yo la hice en una sartén, pero si tenéis barbacoa, es una receta ideal para disfrutarla en las barbacoas veraniegas.

En esta receta utilicé pimentón Caballo de oros, un pimentón de calidad ya que era la base de la receta. Y acompañé la receta con un vino de Bodegas Bocopa.

Conoce a Zaira

INGREDIENTES (2 personas)

  • 6 jamoncitos de pollo

  • 3 cdas. de aceite de oliva

  • 1 cdta. de tomillo 

  • 1 diente de ajo

  • 2 cdtas. de pimentón 

  • Sal y pimienta

PARA LA SALSA

  • 1/4 de cebolla dulce

  • 1 tomate

  • 1 diente de ajo

  • 1 chile

  • 1 cda. de vinagre

  • 4 cdas. de aceite de oliva 

  • 1/2  cda. de tomillo

  • 1 cda. de pimentón ahumado

  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

1.

Comenzamos preparando la salsa piri piri Para  ello, ponemos una sartén a fuego alto y añadimos una cucharada de aceite de oliva. Cuando la sartén esté muy caliente, colocamos el chile, el ajo, la cebolla y el tomate, dejando que se doren.  Una vez cocinados los ingredientes, los trasladamos a un procesador de alimentos, junto al vinagre, el aceite de oliva restante, el tomillo y el pimentón, y trituramos. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

2.

Comenzamos sazonando el pollo. Para ello mezclamos  una cucharada de aceite, el ajo, el tomillo, el pimentón, la sal y la pimienta. Reservamos durante 1 hora para que el pollo coja sabor.

3.

Una vez pasada la hora, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y colocamos los jamoncitos de pollo con la piel hacia abajo, y dejamos que se cocinen durante 30 minutos. Giramos los jamoncitos y dejamos cocinar durante 10 minutos más.

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