FOOD AND SPICES
Pollo piri piri
La receta de hoy es pollo piri piri, un clásico de la gastronomía portuguesa. Es una receta sencilla y fácil, donde el ingrediente principal es el pimentón.
En cuanto a la elaboración de la receta, yo la hice en una sartén, pero si tenéis barbacoa, es una receta ideal para disfrutarla en las barbacoas veraniegas.
En esta receta utilicé pimentón Caballo de oros, un pimentón de calidad ya que era la base de la receta. Y acompañé la receta con un vino de Bodegas Bocopa.
INGREDIENTES (2 personas)
-
6 jamoncitos de pollo
-
3 cdas. de aceite de oliva
-
1 cdta. de tomillo
-
1 diente de ajo
-
2 cdtas. de pimentón
-
Sal y pimienta
PARA LA SALSA
-
1/4 de cebolla dulce
-
1 tomate
-
1 diente de ajo
-
1 chile
-
1 cda. de vinagre
-
4 cdas. de aceite de oliva
-
1/2 cda. de tomillo
-
1 cda. de pimentón ahumado
-
sal y pimienta