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FOOD AND SPICES
recetas

Pollo con jengibre y chilis

INGREDIENTES

PARA EL POLLO

  • 2 muslos de pollo, sin piel

  • 1/2 chili, sin semillas, troceado

  • 1 ajo, troceado

  • 1/2 cda. de  salsa de pescado

  • 1/2 cda. de curry

  • 1/2 cda. de citronela

  • 1/2 cda. de jengibre 

  • 50 ml. de caldo de pollo

  • 1/2 cda. azúcar moreno

  • 1 cda. de aceite de girasol

  • Un pequeño manojo troceado de cilantro, para adornar

  • Sal y pimienta

PARA EL ARROZ

  • 100 g de arroz

  • 200 ml. de leche de coco

  • Sal

ELABORACIÓN

Conoce a Zaira

ELABORACIÓN

1.

Marinamos el pollo en un bol con la citronela, el jengibre, el ajo, el chili y la salsa de pescado. Cubrimos y dejamos marinando en el frigorífico durante 1 hora.

ELABORACIÓN

2.

Calentamos el aceite de girasol en un wok o sartén a fuego alto. Añadimos el curry, y freímos durante 1 minuto, aproximadamente. A continuación, añadimos el pollo marinado y cocinamos durante 8 minutos.

ELABORACIÓN

3.

Vertemos el caldo de pollo y añadimos azúcar moreno. Cocinamos durante 5 minutos hasta que el caldo de pollo se haya evaporado.

ELABORACIÓN

4.

Cocemos el arroz con la leche de coco durante el tiempo de cocción que indique el paquete del arroz que utilicéis. Añadimos sal al gusto.

ELABORACIÓN

5.

Servimos el pollo con el arroz, y decoramos con el cilantro.

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