Naan casero
El naan es un pan plano típico de la gastronomía hindú. Es un pan que se cocina muy rápido y es muy tierno por el efecto del yogur.
Son muy fáciles de hacer, lo único que lleva más tiempo es la elaboración de la masa. Animaros, os va a encantar.
INGREDIENTES (para 6 naan)
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20 ml de agua templada
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1 cdta. de levadura seca
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1 cdta. de azúcar
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100 ml de leche
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1 yogur griego natural
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250 g de harina
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1/2 cdta. de levadura química
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1/2 cdta. de bicarbonato sódico
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3 cdas. de mantequilla
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Un manojo de cilantro picado (para adornar)
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1 cdta. sal
ELABORACIÓN
Comenzamos activando la levadura seca con el azúcar y el agua, dejando 10 minutos hasta que se active.
Mientras la levadura se activa, mezclamos la leche, la harina, el yogur, la levadura química y el bicarbonato. A continuación, añadimos la levadura ya activada y amasamos hasta conseguir una masa uniforme (si notamos que la masa está pegajosa, añadimos harina)
Formamos una bola con la masa y dejamos reposar durante 1 hora hasta que doble su tamaño.
Una vez que ha pasado el tiempo dividimos la masa en 6 porciones iguales y las estiramos hasta conseguir un grosor de 7 mm.
Calentamos una sartén a fuego medio-alto y ponemos una porción de masa estirada, tapamos la sartén y esperamos 1 minuto. Pasado el minuto damos la vuelta al naan y dejamos otro minuto más para que se cocine.
Finalmente, retiramos y pintamos el naan con media cucharada de mantequilla, previamente derretida. Opcionalmente, podéis añadir cilantro para adornar.
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